ГОДЫ ПОБЕД И СВЕРШЕНИЙ: «ГОМСЕЛЬМАШУ» – 90 лет!

15 октября 2020 года профессиональный производитель агротехники «Гомсельмаш» отмечает 90-летие.

Компания уверенно преодолела путь от создания силосорезки и первого самоходного кормоуборочного комбайна до массового производства высокопроизводительных зерно-, кормоуборочных комбайнов и разработки уникального газового комбайна, начав свою работу в 1930 году.

Техника «Гомсельмаш» сегодняшнего дня – это мощные самоходные комбайны, универсальные мобильные энергосредства, самоходные косилки, початкоуборочные комбайны и другие агромашины, в которых колоссальный 90-летний опыт дополнен современными эффективными решениями.

В линейке продукции компании «Гомсельмаш» – не имеющий аналогов в мире ресурсосберегающий зерноуборочный комбайн GS4118K с инновационным 350-сильным двигателем, который адаптирован для работы на недорогом и экологически чистом газовом топливе. На основе популярной модели GS16 разработан комбайн GS2124 с двухбарабанным молотильно-сепарирующим устройством гибридного типа, оснащённый системой мониторинга урожайности и спутниковой навигацией. Для широкого применения создан и уже выпускается комбайн с аналогичной технологической схемой «2 барабана + 2 ротора» GS3219, испытывается его более мощная версия GH800.

Результатом развития востребованной серии комбайнов GS12 стало появление успешно применяемой аграриями модификации GS12А1 с зерновым бункером объемом 9500 л, оснащённым вибродном, многофункциональным разъёмом для подключения адаптеров и другими изменениями в конструкции. Разработана также версия «двенадцатого» GS12 PRO с обновленной кабиной оператора Lux Cab и рядом преобразований в системе управления.

Новому поколению кормоуборочной техники «Гомсельмаша», включая 630-сильный полноприводный комбайн FS8060 и мощный комбайн FS450, доступны дополнительные функции автовождения, видеонаблюдения, контроля влажности убираемой массы, пожаротушения и другое.

Для работы в тандеме с новинками созданы складная жатка для грубостебельных культур захватом 4,5 м и трёхметровый подборщик с бездорожечным подбирающим устройством.

Ключевая роль производства техники «Гомсельмаша» отводится новейшим системам автоматизированного проектирования, «умным» системам инженерного анализа и подготовки производства, виртуальным системам 3D-моделирования, цифровым измерительно-испытательным системам и новейшему технологическому оборудованию, обеспечивающему автоматизацию и роботизацию процессов производства. Результатом их высокоэффективной работы являются простые надёжные агромашины с привлекательными для потребителей ценами.

Агротехника узнаваемой марки «Гомсельмаш» работает на полях большинства регионов России, в Казахстане, Грузии, Молдове, Украине, Чехии, Словакии, Болгарии, странах Балтии, Аргентине, Бразилии, Китае, Южной Корее. В 2020 году комбайны «Гомсельмаша» впервые отгружены в Армению и Зимбабве. Компания имеет широкую товаропроводящую сеть, ряд совместных предприятий и сборочных производств на территории СНГ, в Китае и других странах.

Дон Новый Оскол запчасти сельхозтехника белгородская область